Хочу в душ, потом захапать свою жену (ну и что что будущую) и упасть на кровать, чтобы занять заманчивое во всех смыслах горизонтальное положение.)))))))
Работать не верфи не хочу) Ужасное, если честно, занятие. Корабль длиной 200 метров, 14 палуб. Везде что-то делают. По корридорам змеями пролегают кабели. Валяются инструменты, снятые стенки корриодоров, оборудование которое нужно монтировать, ведра с краской, брикеты изоляции. Среди этого лавируешь с тяжелым рюкзаком, набитым инструментами, запасными резисторами, модулями, чтобы пробраться с палубы на палубу. Трапы забиты чем-нибудь и приходиться мотаться по кораблю назад и вперед, что бы подняться на верх. От постоянно света электрических ламп, работы сварочных аппаратов в корридорах жарко. Зато напротив в полностью металлической СО2-станции прохладно, через пару часов возникает чувство, что стоишь босыми ногами на снегу.
Пусть и с опозданием поздравляю, своего непутевого папу-эльфа с днем рождения. Желаю ему самого замечательного и наилучшего в жизни, и самое главное - желаю ему нашу маму.)))))
Вдруг понял, что я не особенно скучал там... вернее... что в Люнебурге, что в Папенбурге я скучаю по одному человеку, который все равно пока! далеко от меня)
Вот когда мы будем вместе, тогда я буду дико скучать в командировках в пустых номерах на узкой кровати в одиночку)))))
Из меня не лучший советчик, но по мне, так Ваша стезя — это математик
Механико-математический факультет. И можно учиться на факультете, который ректор называет лучшим. Ничего лишнего, одна лишь математика. Красивый вид из окон главной башни МГУ. Вот только среди окружающих заметны нормальные люди, уж больно выделяются они на фоне остальных.
А тест тупой)) хотя и отгадал примерно правильное направление)
После вчерашних...ммм.. разборок решил написать список всех литературных своих задумок, которые я так и не осуществил.
1. Вторая повесть из цикла про приключения 5 друзей-космонавтов. Вообще вторая вещь, которая писалась мной (первой как понятно была первая повесть из цикла). Обрывается после завязки - на Землю напали и друзья в последний момент смываются в глубины космоса на поиски помощи. Писалось до перестройки, поэтому все сплошь хорошо и пафосно. Валяется дома в тетрадке.
2. Роман про возрожденный орден тамплиеров. Идея возникла после прочтения цикла "Гиперион". Существовала сторилайн и характеристики основных персонажей. Все пропало во-время издевательств над компом.
3. Два политических политических памфлета про ХС для Хроник. Первый осуждал отдельных деятелей, месяцами непоявлявшихся в Гриффе и нифига не делавших там, но считающих что круче них только яйца. Действие рассказа происходило в магической школе на Марсе (второй рассказ в серии "магическое будущее"). Бросил писать на середине в связи с разрешившейся ситуации Второй касался общей ситуации в Хоге. Действие происходило в некой вымышленной восточной стране, главные персонажи: хороший, но недалекий султан, прохиндеистые министры, толпа лизоблюдов. Где-то в закромах компа должно все валяться.
4. Перманентная идея о языческой Руси. Возникла в силу моей опять же перманентной нелюбви к монотеистическим религиям и прочей сопутствующей ерунде. Действие происходит в Средние Века. Языческие, космополитичные, но более технически развитые Северная Русь и Скандинавия противостоят исламскому югу и христианской Европе. Наиболее слабо проработанная задумка.
5. Цикл рассказов, опять же вызванных к жизни нетом: "История семейства фон Нарн". Существует в виде обрывочных записей и заметок.
6. Альтернативная история Римской Империи. Рим не погиб в 476 году. История еще раньше пошла другим путем. Гай Юлий Цезарь, приемный сын Августа не умирает и становиться императором вместо Тиберия. Так что Рим поглащает в итоге весь мир. Существует описание мира, политической системы, ряд заметок)
Вчера и сегодня со скуки посмотрел этот фильм. Ужасно) Искренне надеюсь, что книга умней и интересней.
Основные впечатления от фильма.
Болван главный герой. Ладно, 15 лет - сам не был светочем разума. Но дело в том что это не было сыграно. Не получилось персонажа. Бегал бестолку туда-сюда. Угробил лично или косвенно кучу людей. Кстати насчет лично - мне стало даже жалко несчастную королевскую армию. Шли как на парад, а вместо этого превратились в кучу головешек, которые нам по причине рейтинга не показали. А между прочим там могли быть парни из деревни Эрагона.
Положительные персонажы в целом ужасно не запоминающиеся. Более менее на фоне всей фигни выделялся старый всадник Бром (?) и то актер (хороший! Айронс!) часто ложался. Принцесса страшненькая (простите, леди)
Политкорректные стражи меня убили сразу. Это в книге так было или уже киноделы как всегда постарались?
Единственным нормально прорисованным плохим персонажем был это импотент, садист и маг Дарзо. Получился весьма харизматичный недоносок, впрочем тоже не вызывающий сочувствия. В подручных у него было две банды плохишей: одни их которых напоминали бомжов в пирсинге, а другие были выкидышами Хищников.
Король тоже плохой, но его было видно пару минут. Наверное раскроется в следущем фильме, если эт о убожище будут снимать и дальше. У него есть шанс. Пусть почитает "100 вещей, который я сделаю будучи Злым Властелином". Может поможет.
В целом фильм просто ужасен и не понятно для кого снят. Убогие спецэффекты, отвратительные сьемки, дурацкий пафос достал неимоверно. Кто-то там сравнивал с ВК? Ага, заметно, что эти криворучки пытались подражать ВК. Например последняя битва - осада Хельмовой Пади. Только получилось на порядок хуже. Вместо эпического сражения между добром и злом - две кучки дегенератов чего-то не поделивших.
Непонятно как так все быстро забыли о драконах? Как стражи построили такой город? В скалах?! - так сколько лет прошло со времени узурпации власти? Почему в Броме не узнали всадника? Ладно, деревенские увальни. А стража, маг Дарзо? Зачем дракон вырос так быстро? Так ведь пропадает вся идея тесной связи дракона и его всадника. И откуда у парня такой лингвистический дар?????
Знаю про это давно, но что-то решил запостить на дайри.
Текст взят с nnm.ru
Был такой Мужик с большой буквы, по имени Марвин Химайер.
читать дальшеРаботал он сварщиком, починял автомобильные глушители в городке Гранби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Мастерская там у него была, с магазином. Как я понял, земельный участок под этой мастерской он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).
Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).
Мастерская его примыкала одной стороной к территории цементного завода Mountain Park Inc. Руководство завода решило расширить производство, построить еще одну технологическую линию. Для этого потребовалась земля. Как в таких случаях выкупают землю, вроде бы не стоит объяснять - у меня во френдах все люди взрослые, из России и ее окрестностей, сами все понимаете. В итоге были выкуплены все участки, кроме злосчастной мастерской Марвина. Полагаю, что ему предлагали за участок вполне достойные деньги, но Химайер, похоже, пошел в данном случае на принцип. Может, ему была дорога именно эта земля, а может еще чего. Он взялся даже в 2002 году оспаривать в суде решение о предоставлении территории под размещение завода, вел дело сам и, разумеется, прогадил.
В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Катерпиллер Д-9" с восстановленным движком. Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги.
В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом. Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" - речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы". Пару месяцев после этого он отсиживался в мастерской. За это время у него умер папа, Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую.
Наконец, 4 июня 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.
Оказывается, он полтора года работал над своим бульдозером. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов. Поставил в кабине холодильник. Загрузил туда воды, пива и закуски. Положил противогаз. Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами. Залез сам. С помощью дистанционного управления опустил на шасси еще один броневой короб, заперев себя внутри. И в 14:30 выехал из гаража.
Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. "Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things."
Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании «Иксел энерджи», отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит.
Химайера пытались остановить. Сначал местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь - сукин сын Химайер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.
Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности и считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером - "Кат" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт наших карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.
Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло).
"Война Химайера" завершилась в 16:23.
До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика. Бульдозер завалило обломками крыши, он застрял и заглох.
Полицейские больше двух часов боялись приближаться к бульдозеру. Потом долго проделывали дыру в броне (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Когда броню, уже на следующее утро, наконец пробили автогеном, водитель был уже полсуток как мертв. Последний патрон Химайер оставил для себя.
... или курс лекци расчитанный на студентов инженерных (!) специальностей. В электронном виде конечно))) Именно один учебник или один курс - как единое целое, а не десяток книг.)))
Во время осады на выручку осажденному городу пришел отряд из Сиракуз расположенных южнее. Таким образом моя армия оказалась в тисках противника, в два раза превосходящего мою армию.
Делать было нечего - я был вынужден принять бой. Так как отряд из Мессаны опаздывал (слава Юпитеру) римские войска были развернуты против армии Сиракуз.
Построение было типичным: легковоруженные метатели дротиков впереди, за ними гастаты, потом принципы, и сзади когорта триариев. В соседнем лесочке стояла коннциа и наемные греческие войска.
А вот и сам вожделенный город. За ним виднеется пролив отделяющи Сицилию от родной Италии.
Наконец-то показался противник - армия Сиракуз. После долгого ожидания она спускается с холмов, готовясь атаковать римские порядки.
Превосходство в легкой пехоте сказывается - первые отряды противника бегут под градом дротиков и копий так и не дойдя до боевых порядков римлян. Легкая пехота отходит назад за ряды гастатов.
Отряд греческий копьеносцев пытается атаковать когорту римских гастатов. Чистое самоубийство - на подходах атакующие потеряли половину людей от пилумов.
На выручку копьеносцам поспешила фаланга гоплитов.
На левом фланге другой отряд копьеносцев попал в засаду и будет через несколько мгновений атакован с разных сторон.
Армия Сиракуз разбита. Римские войска преследуют бегущих в панике солдат противника.
Из Мессаны прибыло подкрепление. Прямо в тыл римскому войску - приходиться срочно разворачивать фронт на 180 градусов.
Вся огромная махина греческих войск обрушилась на правый флаг римлян, где был один отряд наемников-копьеносцев. Наемники не выдержали и побежали. В центре римляне стараются выстроить боевые порядки.
На холме страшная свалка. Воспользовавшись тем, что большинство гоплитов пытаються продраться сквозь леса на правом фланге, римляне атакуют в центре немногочисленные отряды копьеносцев и легкой пехоты противника.
Центр поля за римлянами! Войска Мессаны, пытаясь прорваться сквозь строй римлян на соединения с уже разгромленной армией Сиракуз, рассеялись и расстроили боевые порядки.
Легкая пехота была отсечена в лесах и разбита. Лишь фалангам тяжеловооруженных гоплитов удалось занять позиции на холмах. Римляне восстанавливают боевые порядки чтобы встретить противника.
Один отряд гоплитов вырвавшийся вперед окружен. Римская пехота, используя свое преимущество в менвренности атакует обреченную фалангу с фронта и тыла.
Римские солдаты готовятся встретить фаланги, наступающие в бессмысленном отчаянии. Нескольким отрядам не выстоять против пусть и утомленной но относительно мало пострадавшей римской армии.
Благодаря преимуществу в скорости, отряды гоплитов были разобщены и разбиты по одиночке. Последние секунды битвы. Кавалерия римлян преследует бегущих в панике гоплитов.
Закономерный итог. Практически двухкратное превосходство не помогло сицилийцам уничтожить непобедимую армию Вечного Рима.
А вот и целый год прошел. Как много за это время изменилось. Ровно год назад была последняя крупная гриффская встреча на которой я побывал.)
Теперь я собственно гриффу принадлежу только мысленно и нравственно.)))) Но светлые воспоминая о замечательных людях - я сохраню надолго. Надеюсь навсегда.)
Зато за этот год произошло столько измнений в моей жизни что не сосчитать. Появилось куча планов, задумок, идей. Мир сузился до одного любимого человека и
расширился до пределов вселенной (ну или хотя нашей маленькой планетки). теперь многое хочется видеть не только своими глазами, но и глазами любимой)))
На Земле столько интересных местечек, стран, городов, которые хочется посетить - но теперь уже вместе.
За год я открыл в себе незнакомые достоинства (ах, как скромно!), но и много недостатков, на которые я раньше боялся открыть себе глаза. Так что глядишь,
еще не все потеряно - будем работать над собой.
За год мы многое прошли вместе - через ссоры с другими (вспомнить лето достаточно - впрочем я думаю, мы вряд ли бы поступили по-другому),
через ссоры между собой, через расставания, изматывающие душу и рождающих страшную многонедельную ломку. Это нас не убило и согласно поговорке лишь сделало крепче
И год был полон радости: многогранной и яркой. Рассказывать об этом нет смысла - долго и это в основном это наша личная тайна. Но одно лишь точно - это был очень счастливый год.
А смысл всего этого бреда только один: Валюшка, я тебя очень-очень-очень сильно люблю))))
читать дальшеМлин, опять мертвый сезон. Прочитано все интересное, что появилось в последние недели на фензине и альдебаране. А если перечитывать то что?)
- Саймака (Заповедник гоблинов, Пересадочная станция и прочие прелести)
- Желязны (весь Амбер под одной обложкой)
- Джордана (давно хочу перечитать, но все руки не доходят никак - как представляю, что куча книг огромная)
- Рудазова (серию про Архимага)
- Симмонс (правда Гиперион второй раз так интересно читать нельзя будет - интриги нет)
Или порыться в новостях библиотек - может найду что-нибудь)))