Решил внезапно написать отчет. Отчет будет без фоток так, как про фотик даже не вспомнил: он так и провалялся в рюкзаке всю поездку.
Итак.
Пятница 11.11.11.
читать дальше
00 часов, 00 минут
Сборы выходят на финишную прямую, все запихано в пакеты, и теперь раскладывается по двум рюкзакам и маленькому чемоданчику. Многого взять не получилось: ради экономии времени решили ограничиться только ручной кладью.
1 час, 30 минут
Валюшка (Вальтша) отправляется спать — спать оставалось 4 часа. Я досматриваю последнюю серию «Интернов», которых начал смотреть от скуки на больничном. В данном состоянии я пробыл 6 недель за последние 2 месяца, поэтому надеялся, что поездка обойдется без подобных последствий.
1 час, 45 минут
Серия досмотрена. Я упаковываю высохшие ботинки, закидывая их сверху разной мелочовкой. Теперь все! На утро остались только зубные щетки. Отправляюсь спать.
5 часов, 27 минут
Я просыпаюсь от звука капающей воды. Делать нечего: приходится встать и провести расследование. Выяснилось, что шумит вода в отоплении. Осмотр часов показал, что встал я за 3 минуты до будильника и смысла досыпать — нет. Так что теперь только вперед. Ровно через час у нас автобус до вокзала.
Где-то 6 часов 40 минут
Мы приехали на вокзал Люнебурга, чтобы дальше на поезде отправиться в Гамбург. На втором пути оказался поезд, который по идее должен был уйти несколько минут назад, но задержался. Мы рванули. Второй путь — это вниз по ступенькам, потом по подземному переходу под платформами и снова вверх. Двери закрылись перед наши носами и поезд мирно укатил в Гамбург без наших тушек и вещей. Так что путь остался один - в Макдональдс, пить кофе, успокаивать мое горло. До следующего оставалось еще 20 минут
Минут через десять обнаружили на том же втором пути очередной поезд, которого как-то не было в расписании. Вторая пробежка завершилась с тем же результатом.
7 часов 2 минуты
Очередной метроном нас повез в Гамбург. Пересадка на электричку до аэропорта на вокзале в Гамбурге прошла без всяких проблем и в начале девятого мы были уже в аэропорту Гамбурга, который является наверное одним из самых лучших.
10 часов 10 минут
С 20 минутным опозданием мы взлетаем. Самолет был полупустой, так что у нас были три кресла на двоих, на которых мы устроились с большим удовольствием. Учитывая разницу во времени перелет длился 6 часов.
16 часов
Мы приземлились в Домодедово. Вот скажите мне, пожалуйста, в России, что официально запрещено улыбаться в общественных местах? А лиц при исполнении за неуставные улыбки наказывают лишением премии? Столько мрачных лиц никогда не видел.
16 часов 30 минут
На автобусе мы отправляемся до станции метро Домодедовская. Валюшка начинает выяснять как там обстоять дела со стратегическими закупками сырья. Предупрежденные, а значит соответственно вооруженные, мы попросили Шелти купить жизненно важные вещи, в том числе и туалетную бумагу. Когда наши смску проигнорировали стало понятно, что дело добром не кончится.
17 часов 50 минут
После автобуса и электрички, мы пребываем на Киевский вокзал, где Валюшка попыталась расплатиться 20-евровой купюрой за билеты до Балабаново. Ладно, кассирша возмутилась - а то дороговато обошлось бы. ))) Сама электричка была ничего себе. Мы нашли место среди магглов в забитом вагоне и провели полтора часа просвещая меня в последних хоговских заморочках. В смысле Вальтша просвещала, а я впитывал инфу и ники. Бесполезно.
20 часов ну и далее везде
Мы вывались из электрички в темень станции Балабаново. Моя надежда найти хоть какие-нибудь указатели куда нам двигаться разбилась о суровую действительность. Пришлось воспользоваться старым методом — спросить первого попавшегося о направлении в сторону стоянки такси. Возле вокзала было темно и сыро. Совокупность этих факторов привела к тому, что я ступил в лужу и промочил ноги, так как немецкие зимние ботинки не выдержали таких условий. Таксисты, пользуясь темнотой и тем, что мы были не местнее их самих, решили срубить на нас немного деньжат. Проезд стоил 150 рублей вместо обычных 100. Мне было пофиг уже на все и мы поехали за 150. Что оказалось правильным решением так, как приключения еще не закончились, а вообще только начинались. Доехали мы быстро, выгрузили нас у ворот и дальше мы поперлись пешком, ориентируясь на данное Эларой описание «идти прямо, пройти мимо двухэтажного здания и найти пятиэтажное здание.» Вскоре это «прямо» завело нас в лес. Сомнения закрались в наши души и вызвали устойчивое желание уточнить маршрут, что мы и сделали. Через пару минут движения по лесной тропке данная тропка как-то сама растворилась в кустарнике. Стало понятно, что это «прямо» не то прямо, которое нужно. Оглядевшись вокруг, мы заметили слева какие-то пятна , выдававшие наличие большего здания. Вернувшись назад до развилки и свернув налево мы наконец-то вышли к главному зданию. В прихожей толпилась Серди со товарищи и мы наконец-то поняли, что добрались.
Мы отправились наверх, навстречу незабываемому знакомству с комнатой. Пятый этаж оказался очень пятым и за эти два дня я реально задолбался подниматься на него, особенно сильно это достало в субботу вечером. Но об этом позже.
Гриффу достались на этаже первые комнаты в корридоре, затем шло высокое начальство, потом слева были рейвы, справа слайзы, ну а дальше всех хаффы. Видимо, предполагалось, что в случае чего гриффы примут первый удар и будут держать оборону. Наша комната была первой справа. Там нас уже ждал наш с Вальтшей правнук — Редо. Впрочем, шок от знакомства с местом обитания превысил радость от знакомства с Редо. Сорри, внучок, но это чистая правда.
Как же мне описать наш.... номер... не забывая при этом, что возможно меня прочитают дети и вообще не опускаясь до матерных слов и выражений. Комната была, ну скажем, плохая. К достоинствам можно было отнести наличие двух зеркал. А все остальное в принципе было недостатками: было холодно, так как балкон не закрывался на нижний замок, вода в бачке туалета как правило в нем не задерживалась. Чтобы получить горячую воду кран приходилось открывать минуты за три так заранее. Впрочем, что это я о кране. Давайте лучше об освещении. Толпа местных электриков самоотверженно пыталась наладить освещение в вверенных им и временно окуппированных нами помещениях. К сожалению, когда они включали свет в одних комнатах, в других он отключался, в частности, в нашей. Но в конечном итоге, все заработало и настала пора заправлять постели. Первым рискнул Редо. На данном пути ему даже попалось сокровище в виде пустой пластиковой бутылки из-под пива, обнаруженной под подушкой. В связи с этим я с тяжелым сердцем приступил к своей кровати и как всегда шестое чувство меня не подвело. Впрочем, если бы оно ошиблось, я был бы не в обиде: под моим одеялом обнаружились чьи-то грязные старые носки. Буэ....
Ну да ладно, не будем о грустном сейчас — дальше еще больше будет)))
С едой мы обломились. Конечно, хоговчане позаботились о нашем ужине. Однако, к сожалению первая котлета, которую я откусил оказалась недожаренная и я решил отложить ее в сторонку, а есть салат голыми руками мне не хотелось. Я же не знал, что наши вилки и тарелки едут к нам в месте с Эларой, которую задержали где-то злые магглы. Зато нам удалось попить чая. Пользуясь случаем приношу благодарности всем, кто способствовал обогащению моего организма горячей жидкостью все эти дни. Без этого я бы точно снова заболел бы. А так мое убитое горло и замученное антибиотиками тело смогло как-то пережить эти дни.
Вскоре вокруг нас как голодная акула стала ходить Шелти, недвусмысленно намекая, что пора бы отдать ей диплом, который Вальтша привезла из Германии. Иногда Шелти переставала намекать и прямо говорила, что ей надо. К сожалению Шелти диплом обменивался только на туалетную бумагу, которая в данное время было большой редкостью. Когда страсти настигли накала, было принято решение отправиться в магазин. Вальтша, Кати и Шелти героически отправились куда-то в ночь и вернулись с бесценным сокровищем, куда входили также и одноразовые стаканчики. Ура! Теперь не приходилось выпрашивать кружку на попить чай.
Четвертая кровать нашей комнаты пустовала недолго: к нам подселил Йен. А вместе с Йен и ее чайник. Так что пока Йен не унесла его голодным слайзам — мы были наверное самой счастливой комнатой. Йен вообще, по-моему, не изменилась. Так и осталась улыбчивой, загадочной и очень скромной.
Все это время передо мной мелькали лица хоговчан, большей части не знакомые. Я даже поначалу растерялся. Особенно плохо было то, что мне часто даже ники ничего не говорили. Но я добросовестно старался всех запомнить!
Прикольно получилось с Михой, первым деканом Гриффа. Чисто формально я проучился при нем аж целый триместр. Он коротко мелькнул на знакомстве организованном вечером и куда-то пропал. Вообщем, все как в Хоге: все знают, что Миха существует, но кто, где и как выглядит неизвестно. Я вообще его чуть ли всю субботу с Фессом путал. ))))
Был безумно рад тому, что на ДРХС приехало столько людей, с которыми я познакомился в свои первые поездки в Москву и Питер: Салли и Халет, Юмаль и Сион, Лека, Иноим, Йен, Руфина и все остальные. Благодаря в том числе и этому, праздник стал для меня таким великолепным!
Ярким впечатления того вечера для меня стали конечно гриффиндорцы. Мы все сидели в комнате напротив нашей и дружно призывали Тадану. По корридору пятого этажа разносилось заунывное «Тадана, приди». Сначала у нас плохо получалось, но после того как мы догадались открывать двери и кричать хором дело пошло на лад. Особенно приятно было когда нас стали распрашивать на следующий день. А вот зачем мы кричали «Тадана, расскажи нам про носки Алана» я умолчу.))) Пусть кто-нибудь другой рассказывает эту поучительную историю.))
Сама Тадана оказалась еще более замечательной, чем я думал, основываясь на обрывках доносящейся до меня информации. Совершенно солнечный человек) А то, что она используется нетрадиционные методы мотивации учеников (плетку и файерболы) так, то не страшно. С нами оболдуями так и надо. Но Салли (в смысле деканства) я все равно не изменю.)))))
3 часа
Вся гриффская компания перебралась в нашу 88-ю комнату. В головах шел мощный мыслительный процесс. Грифф задумал поздравить всех присутствующих деканов в своей обычной манере, выразив всю глубину чувств и искреннюю признательность. Быстрее всего придумалось вечное «Помним. Любим. Скорбим.» для Алгебры, а вот над посланием для Олюш пришлось поломать голову. Лёка, конечно, пыталась подбить нас на мимими, но гриффиндорцы стойко продолжали писать гадости.
4 часа
Мы расползаемся спать. Послания написаны и команда добровольцев готова встать рано утром для их расклейки.
Итак.
Пятница 11.11.11.
читать дальше
00 часов, 00 минут
Сборы выходят на финишную прямую, все запихано в пакеты, и теперь раскладывается по двум рюкзакам и маленькому чемоданчику. Многого взять не получилось: ради экономии времени решили ограничиться только ручной кладью.
1 час, 30 минут
Валюшка (Вальтша) отправляется спать — спать оставалось 4 часа. Я досматриваю последнюю серию «Интернов», которых начал смотреть от скуки на больничном. В данном состоянии я пробыл 6 недель за последние 2 месяца, поэтому надеялся, что поездка обойдется без подобных последствий.
1 час, 45 минут
Серия досмотрена. Я упаковываю высохшие ботинки, закидывая их сверху разной мелочовкой. Теперь все! На утро остались только зубные щетки. Отправляюсь спать.
5 часов, 27 минут
Я просыпаюсь от звука капающей воды. Делать нечего: приходится встать и провести расследование. Выяснилось, что шумит вода в отоплении. Осмотр часов показал, что встал я за 3 минуты до будильника и смысла досыпать — нет. Так что теперь только вперед. Ровно через час у нас автобус до вокзала.
Где-то 6 часов 40 минут
Мы приехали на вокзал Люнебурга, чтобы дальше на поезде отправиться в Гамбург. На втором пути оказался поезд, который по идее должен был уйти несколько минут назад, но задержался. Мы рванули. Второй путь — это вниз по ступенькам, потом по подземному переходу под платформами и снова вверх. Двери закрылись перед наши носами и поезд мирно укатил в Гамбург без наших тушек и вещей. Так что путь остался один - в Макдональдс, пить кофе, успокаивать мое горло. До следующего оставалось еще 20 минут
Минут через десять обнаружили на том же втором пути очередной поезд, которого как-то не было в расписании. Вторая пробежка завершилась с тем же результатом.
7 часов 2 минуты
Очередной метроном нас повез в Гамбург. Пересадка на электричку до аэропорта на вокзале в Гамбурге прошла без всяких проблем и в начале девятого мы были уже в аэропорту Гамбурга, который является наверное одним из самых лучших.
10 часов 10 минут
С 20 минутным опозданием мы взлетаем. Самолет был полупустой, так что у нас были три кресла на двоих, на которых мы устроились с большим удовольствием. Учитывая разницу во времени перелет длился 6 часов.
16 часов
Мы приземлились в Домодедово. Вот скажите мне, пожалуйста, в России, что официально запрещено улыбаться в общественных местах? А лиц при исполнении за неуставные улыбки наказывают лишением премии? Столько мрачных лиц никогда не видел.
16 часов 30 минут
На автобусе мы отправляемся до станции метро Домодедовская. Валюшка начинает выяснять как там обстоять дела со стратегическими закупками сырья. Предупрежденные, а значит соответственно вооруженные, мы попросили Шелти купить жизненно важные вещи, в том числе и туалетную бумагу. Когда наши смску проигнорировали стало понятно, что дело добром не кончится.
17 часов 50 минут
После автобуса и электрички, мы пребываем на Киевский вокзал, где Валюшка попыталась расплатиться 20-евровой купюрой за билеты до Балабаново. Ладно, кассирша возмутилась - а то дороговато обошлось бы. ))) Сама электричка была ничего себе. Мы нашли место среди магглов в забитом вагоне и провели полтора часа просвещая меня в последних хоговских заморочках. В смысле Вальтша просвещала, а я впитывал инфу и ники. Бесполезно.
20 часов ну и далее везде
Мы вывались из электрички в темень станции Балабаново. Моя надежда найти хоть какие-нибудь указатели куда нам двигаться разбилась о суровую действительность. Пришлось воспользоваться старым методом — спросить первого попавшегося о направлении в сторону стоянки такси. Возле вокзала было темно и сыро. Совокупность этих факторов привела к тому, что я ступил в лужу и промочил ноги, так как немецкие зимние ботинки не выдержали таких условий. Таксисты, пользуясь темнотой и тем, что мы были не местнее их самих, решили срубить на нас немного деньжат. Проезд стоил 150 рублей вместо обычных 100. Мне было пофиг уже на все и мы поехали за 150. Что оказалось правильным решением так, как приключения еще не закончились, а вообще только начинались. Доехали мы быстро, выгрузили нас у ворот и дальше мы поперлись пешком, ориентируясь на данное Эларой описание «идти прямо, пройти мимо двухэтажного здания и найти пятиэтажное здание.» Вскоре это «прямо» завело нас в лес. Сомнения закрались в наши души и вызвали устойчивое желание уточнить маршрут, что мы и сделали. Через пару минут движения по лесной тропке данная тропка как-то сама растворилась в кустарнике. Стало понятно, что это «прямо» не то прямо, которое нужно. Оглядевшись вокруг, мы заметили слева какие-то пятна , выдававшие наличие большего здания. Вернувшись назад до развилки и свернув налево мы наконец-то вышли к главному зданию. В прихожей толпилась Серди со товарищи и мы наконец-то поняли, что добрались.
Мы отправились наверх, навстречу незабываемому знакомству с комнатой. Пятый этаж оказался очень пятым и за эти два дня я реально задолбался подниматься на него, особенно сильно это достало в субботу вечером. Но об этом позже.
Гриффу достались на этаже первые комнаты в корридоре, затем шло высокое начальство, потом слева были рейвы, справа слайзы, ну а дальше всех хаффы. Видимо, предполагалось, что в случае чего гриффы примут первый удар и будут держать оборону. Наша комната была первой справа. Там нас уже ждал наш с Вальтшей правнук — Редо. Впрочем, шок от знакомства с местом обитания превысил радость от знакомства с Редо. Сорри, внучок, но это чистая правда.
Как же мне описать наш.... номер... не забывая при этом, что возможно меня прочитают дети и вообще не опускаясь до матерных слов и выражений. Комната была, ну скажем, плохая. К достоинствам можно было отнести наличие двух зеркал. А все остальное в принципе было недостатками: было холодно, так как балкон не закрывался на нижний замок, вода в бачке туалета как правило в нем не задерживалась. Чтобы получить горячую воду кран приходилось открывать минуты за три так заранее. Впрочем, что это я о кране. Давайте лучше об освещении. Толпа местных электриков самоотверженно пыталась наладить освещение в вверенных им и временно окуппированных нами помещениях. К сожалению, когда они включали свет в одних комнатах, в других он отключался, в частности, в нашей. Но в конечном итоге, все заработало и настала пора заправлять постели. Первым рискнул Редо. На данном пути ему даже попалось сокровище в виде пустой пластиковой бутылки из-под пива, обнаруженной под подушкой. В связи с этим я с тяжелым сердцем приступил к своей кровати и как всегда шестое чувство меня не подвело. Впрочем, если бы оно ошиблось, я был бы не в обиде: под моим одеялом обнаружились чьи-то грязные старые носки. Буэ....
Ну да ладно, не будем о грустном сейчас — дальше еще больше будет)))
С едой мы обломились. Конечно, хоговчане позаботились о нашем ужине. Однако, к сожалению первая котлета, которую я откусил оказалась недожаренная и я решил отложить ее в сторонку, а есть салат голыми руками мне не хотелось. Я же не знал, что наши вилки и тарелки едут к нам в месте с Эларой, которую задержали где-то злые магглы. Зато нам удалось попить чая. Пользуясь случаем приношу благодарности всем, кто способствовал обогащению моего организма горячей жидкостью все эти дни. Без этого я бы точно снова заболел бы. А так мое убитое горло и замученное антибиотиками тело смогло как-то пережить эти дни.
Вскоре вокруг нас как голодная акула стала ходить Шелти, недвусмысленно намекая, что пора бы отдать ей диплом, который Вальтша привезла из Германии. Иногда Шелти переставала намекать и прямо говорила, что ей надо. К сожалению Шелти диплом обменивался только на туалетную бумагу, которая в данное время было большой редкостью. Когда страсти настигли накала, было принято решение отправиться в магазин. Вальтша, Кати и Шелти героически отправились куда-то в ночь и вернулись с бесценным сокровищем, куда входили также и одноразовые стаканчики. Ура! Теперь не приходилось выпрашивать кружку на попить чай.
Четвертая кровать нашей комнаты пустовала недолго: к нам подселил Йен. А вместе с Йен и ее чайник. Так что пока Йен не унесла его голодным слайзам — мы были наверное самой счастливой комнатой. Йен вообще, по-моему, не изменилась. Так и осталась улыбчивой, загадочной и очень скромной.
Все это время передо мной мелькали лица хоговчан, большей части не знакомые. Я даже поначалу растерялся. Особенно плохо было то, что мне часто даже ники ничего не говорили. Но я добросовестно старался всех запомнить!
Прикольно получилось с Михой, первым деканом Гриффа. Чисто формально я проучился при нем аж целый триместр. Он коротко мелькнул на знакомстве организованном вечером и куда-то пропал. Вообщем, все как в Хоге: все знают, что Миха существует, но кто, где и как выглядит неизвестно. Я вообще его чуть ли всю субботу с Фессом путал. ))))
Был безумно рад тому, что на ДРХС приехало столько людей, с которыми я познакомился в свои первые поездки в Москву и Питер: Салли и Халет, Юмаль и Сион, Лека, Иноим, Йен, Руфина и все остальные. Благодаря в том числе и этому, праздник стал для меня таким великолепным!
Ярким впечатления того вечера для меня стали конечно гриффиндорцы. Мы все сидели в комнате напротив нашей и дружно призывали Тадану. По корридору пятого этажа разносилось заунывное «Тадана, приди». Сначала у нас плохо получалось, но после того как мы догадались открывать двери и кричать хором дело пошло на лад. Особенно приятно было когда нас стали распрашивать на следующий день. А вот зачем мы кричали «Тадана, расскажи нам про носки Алана» я умолчу.))) Пусть кто-нибудь другой рассказывает эту поучительную историю.))
Сама Тадана оказалась еще более замечательной, чем я думал, основываясь на обрывках доносящейся до меня информации. Совершенно солнечный человек) А то, что она используется нетрадиционные методы мотивации учеников (плетку и файерболы) так, то не страшно. С нами оболдуями так и надо. Но Салли (в смысле деканства) я все равно не изменю.)))))
3 часа
Вся гриффская компания перебралась в нашу 88-ю комнату. В головах шел мощный мыслительный процесс. Грифф задумал поздравить всех присутствующих деканов в своей обычной манере, выразив всю глубину чувств и искреннюю признательность. Быстрее всего придумалось вечное «Помним. Любим. Скорбим.» для Алгебры, а вот над посланием для Олюш пришлось поломать голову. Лёка, конечно, пыталась подбить нас на мимими, но гриффиндорцы стойко продолжали писать гадости.
4 часа
Мы расползаемся спать. Послания написаны и команда добровольцев готова встать рано утром для их расклейки.
под моим одеялом обнаружились чьи-то грязные старые носки.
Хм, а у нас была неплохая комната, оказывается)
ну и не могу не сказать, что чайник Йен, как мне кажется, занял самое лучшее место из возможных в балабаново )))
Шу