00:26 

ДРХС. Суббота

Rudel
Спустя пару недель продолжаю свой отчет о ДРХС. Надеюсь, что он будет кому-нибудь еще интересен. Итак, день второй — суббота.



Суббота, 12.11.11

10 часов
Будил ли кто-нибудь нас - неизвестно. Если да, то мы этого не слышали, а встали по будильникам вовремя. К общему удивлению мы проснулись все живые и даже относительно здоровые. Впрочем, встали только гриффы, а Йен заявившаяся где-то совсем под утро еще спала.
Мы заказывали на субботу завтрак, однако нас с ним кинули и поэтому пришлось завтракать чем бог, в виде Элары, послал: бутербродами с паштетом. Инспекция ночных посланий гриффиндорцев показала, что без внимания они не остались.
По коридору шатались невыспавшиеся хоговчане, местами похожие на зомби. Вот до чего доводят ночные посиделки. )))

11 часов
В холле 5 этажа началось процедура знакомства с одновременным вручение бейджиков и спецвыпуска Оракула. Сейчас, по прошествии нескольких недель, я уже не могу вспомнить_ где и кого как узнал. Поэтому и рассказать про саму церемонию много не могу. В конце сего действа нас начали делить по опыту в танцах. Я отправился в группу голимых новичков. До этого времени я танцевал где-то полтора часа под дождем в Гамбурге в прошлом году. Это когда Серди учила Вальтшу, Шелти и меня танцевать.
Впрочем, мы отправились сначала не на мастер-класс по танцам, а на урок пения к Олюш. По постапокалиптическому ландшафту мы побрели к административному зданию. И чем дальше, тем больше я убеждался, что вчера бродя во тьме, мы прошли через временной портал и попали лет на 20 назад. В здании было холодно. Репетиция-урок должен был происходить в большом актовом зале. Сначала, конечно, продвинутые танцоры, руководимые Эларой. пытались выбить нас в коридор под предлогом отсутствия в коридоре возможности подключить колонки. Мы решили, что петь лучше в сидячем положении, громко протестовали.
Было прикольно, особенно, учитывая, что пою я еще хуже чем танцую. То есть плохо от слова никак. И, как правило, компенсирую недостаток слуха повышенной громкостью, а в тот день я даже этого не мог. Все на что я был способен- только хрипеть. После распевки (чтобы это не значило) нам вручили текст куплета, который мы должны будем спеть вечером и мы начали тренироваться. А результат этого можно увидеть на видео.

13 часов
После урока пения мы стройной толпой отправились в столовку. А по пути наткнулись на Хелен. Это был замечательный сюрприз! Она очень изменилась и повзрослела — в самом хорошем смысле этого слова. Стала похожа на Олюш очень.))) Закинув вещи Хелен в корпус, мы отправились насыщать наши организмы физической пищей. В столовой ощущение того, что я снова оказался в 80-х годах вернулось с новой силой. На обед у нас был капустный салат и кажется картошка с неопознанным мясом.
После обеда мы проделали путь обратно — по расписанию у нас была социомагия с Иноим. Первый конкурс-задание мы выиграли благодаря Дарку: он вовремя посоветовал переключиться на рыцаря после двух драконьих ничьих. Данетки, в общем, понравились, но педагогический эффект был смазан заметной абсурдностью и неточностью ситуаций. В этом мы быстро сошлись с Ярославой. Третье задание (с роботами) было абсолютно диким, беспощадным и смешным — вобщем хоговским. Я правда иногда сбивался и начинал пикать просто так, во время движения. Видимо от избытка чувств. Руфа и Салли не упустили случая поиздеваться над бедным гриффом: удачно воспользовались моментом, открыли дверь в зал, отправив меня туда. А там как раз шел мастер-класс по танцам. Впрочем, танцоры не оценили появление пикающего робота в моем лице поэтому я резко пробудил у себя искусственный интеллект и сам изменил направление своего движения в противоположную сторону.
Наконец, издевательства над бедными студентами закончились, и мы в отличном настроении отправили танцевать. Вот это была тяжелая физическая работа. Давно так не уставал. Но, неожиданно мне очень понравилось. Хочется еще)) Особенно обидно, что потом на балу я много пропустил — но об этом дальше.

18 часов
Все мастер-классы закончились, и мы отправились на ужин. Это была такая вкусовая феерия!
У меня складывается такое впечатление, что даже чай был из того времени - до того был знаком его вкус. Как говорится «тот самый чай, та самая пачка».
После ужина была свободное время для репетиций, на которую грифф забил. Это было конечно по гриффиндорски, но какое-то время мне было скучно. А потом перед самым баллом я разрывался между гриффами и префектами. Благо, что у префектов у меня роль была маленькая и как у всех исключительно бессловесная. Роль Годрика мне понравилась, особенно когда мне разрешили ее слегка модифицировать собственными заклинаниями (Халет и Алан, простите меня грешного если что).

19 часов (вроде)
Концерт Олюш. Так как я в первый раз был на ДРХС, то для меня было все внове. Концерт прошел замечательно, жалко что пришлось сидеть в куртках. Зато согрелись и стало уютно. Жена время от времени порывалась поспать на моем плече. ))) Мяу-мряу стало, конечно, хитом. У Олюш с Джинни получилось замечательно. Хотя вроде где-то кто-то свои мряу и забыл, но я ничего не заметил.

21 час (описание бала идет не в хронологическом порядке)
Начался бал. Это был первый и последний бал ХС на котором я побывал. Выступление хаффа было первым и несколько невнятным. Во многом это благодаря не самой лучшей акустике зала столовой, где был бал. Это потом особенно заметно было на префектском выступлении, где весь замысел был связан с песней, а ее-то и не услышали. Обидно, сценарий был хороший и продуманный (на всякий случай уточняю: к сценарию я никакого отношения не имею, а хвалю от чистого сердца). Выступления рейвов и слайзов я профукал из-за одного пьяного придурка.
В общем, в силу изложенных в прошлом отчете причин мне скоро захотелось что-нибудь горячего. Но ничего не было, поэтому, взяв ключ, я отправился за чайником в корпус. Зайдя на этаж я заметил пару пакетов с едой, которые стояли в холе у тумбочки. Только попав в комнату сообразил, что чайник Йен еще со вчерашнего дня живет у слайзов. Чертыхнувшись отправился обратно в столовую. У вешалок встретил Олюш, которая предложила мне забрать их чайник. Так что я отправился в обратный путь. На 5 этаже я застал курящего маггла, судя по виду изрядно употребившего спиртные напитки. Пакеты с едой стояли уже возле двери, а пачка чая лежащая сверху куда-то пропала. Шуганув маггла, я затащил еду в комнату и отправился к Олюш возвращать ключ. Когда через 5 минут я снова поднялся наверх, маггл тырил у слайзов шарики. Я сказал ему, что шарики нам самим нужны и пусть он вообще топает отсюда. Когда он повернулся и стал уходить, я заметил, что пачка чая торчит у него из штанов. В то время ради чая я был готов даже на убийство.)) Отобрав добычу, я отправился с чайником обратно в столовую, предвкушая, как горячий чай смочит мое воспаленное и нафиг сорванное горло. Но довольно быстро меня позвали в корпус обратно. Как оказалось, маггл опять совершил налет на наш этаж и все-таки спер шарики слайзов))) И был снова застукан.))) Мы простояли рядом с его комнатой с Олюш и Лешей, пока приехавшая полиция-милиция не забрала его.))) Вот такое вот бывает))).

Но поехали дальше. Выступление судей мне понравилось. Часть ситуация я узнал из-за близкого знакомства с одним из участников выступления, а часть просто совершенно типичны для судейства. Все это было и в те времена, когда я судил. Было смешно, но я старался не ржать, так как как раз держал камеру и снимал все это действо.


Выступление гриффов мне трудно оценить, но в целом понравилось. Если в первой части мы еще как-то придерживались сценария, то во второй пошло все не так. Я вообще забыл где и что говорю. Сценарий где-то посеялся. Режиссер-Хайко рулила музыкой и не была доступна для вербального контакта. Но в общем как-то гриффы вывели все к итоговой песни и все закончилось. Спели мы душевно.)))
Выступление префектов мне тоже будет сложно оценить. Хотя, впрочем роль у меня была наблюдательная. К сожалению, как я уже говорил, очень помешала акустика: песню не было слышно, поэтому замысел не был особенно понятен. Для меня главным было то, что в конце у меня отобрали печать, которым удостоверили мой диплом. ))) Я очень рад, что стал именно дипломированным магом. Это значит, что я прошел ХС от начала и до конца))
После всех выступлений огромная толпа хоговчан отправилась на улицу, запускать китайские фонарики. Преподы запустили свой фонарик первыми, а потом этим гордились и неоднократно поминали. Гриффы были вторыми. Причем я лопухнулся и отпустил фонарик, раньше времени.) Но это было здорово. Фонарики один за другим поднимались в воздух и длинной лентой улетели в темные дали. Что ж, мы попрощались с ХС и надеюсь, что фонарики заберут тоску и грусть по ушедшей эпохе.
Другим мощным событием вечера стал, конечно, общий хор Хога исполнивший прощальную песнь, которую мы разучивали днем на мастер-классе у Олюш. Приятно было чувствовать, что не один.... такой кто, повелся на сказку, про Гарри Поттера и поступил в виртуальную школу.
Но личным хитом для меня стала, конечно, расплата Олюш за проигранный спор в виде песни «Гриффиндорская революция».))) На этом, на Гриффиндорской революции, можно ставить точку — теперь это окончательно история. Хотя и самая замечательная. А вчера в таверне мы с директором решили считать это окончательным примирением между непокорным гриффиндорцем в моем лице и мудрым директором в лице Олюш.)))
Я помню, как тогда спешил с работы пораньше, чтобы побыстрее попасть в асю, прочитать форумы и письма, узнать, что произошло за день. Это было несомненно самым лучшим временем)) Огромное спасибо Гриффу и ХС за эти годы и радость встреч, побед и даже горечь поражений.


Ночь.
Бал закончился когда-то там ночью, и мы перебрались обратно в корпус, чтобы завершить вечер дружескими посиделками под гитару Олюш. Было здорово сидеть, слушать и видеть давно знакомые лица или наоборот совсем новые, но уже ставшие близкими.
Юмаль и Сион — было здорово снова увидеть московских рейвов. Когда-то мы были непримиримыми врагами с рейвами. Но после одной московской встречи это все изменилось. Теперь у меня в качестве ассоциации - московское метро и метла, которую Юмаль тогда принесла с собой на встречу.)))
Был рад познакомится со Скин Хант. Удивительно, когда знаешь людей только по переписке, причем далеко не самой дружеской))) Теперь я все вспоминаю исключительно с ностальгией.
Очень был рад увидеть снова Руфу))) Честно-честно!!!
Салли по-прежнему огненная ящерица и кактус-Джейк в одном лице))) Огромное море позитива и энергии. Теперь понятно, что именно такой человек может выжить в роли декана Гриффа и привести его к победе.))
Вообще, очень трудно что писать. Трудно выразить эмоции словами: с одной стороны все изменились, с другой стороны нет. Например, Лека. ))))
А вообще, я был рад видеть всех-всех с кем познакомился в свои первые годы в ХС.))) Еще раз могу сказать, что это было замечательное время и спасибо за то, что сделали его таким.


День третий, воскресенье, 13.11.11

Писать о воскресенье совершенно не хочется. Это был длинный путь домой, с постепенным расставанием, совсем как в мушкетерах. Сначала мы попрощались со всеми на базе. Затем на Киевском вокзале от нас отделился Редо. А на Павелецком мы расстались с Шелти и Авророй. Впереди нас ждал мир магглов.

Мне кажется я о многом и многих еще не написал, в том числе и важном. Но я постараюсь восполнить это. Медленно, но верно.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник непонятно кого или Рыцарь и Дельфинодракон

главная