Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Мы вернулись из Франкфурта

Понравилось и было интересно, но... бедная Германия!!! Бедный Франкфурт!!!
Куча иностранцев: по личному мнению немцы составляют в городе стойкое меньшинство, очень много бездомных, каких-то неадекватных личностей на улицах, очень много мусора...

02:09 

Salü

Сегодня в очередной раз ходили в это чудесное место. Целых три часа: минута в минуту.
Правда мы слегка изменили традиции: и вместо среды пошли во вторник. Однако, нам не повезло. Оказалось, что сегодня день курсов "АкваФит": куча пожилых людей со спасательными поясами занимаются неким подобием аэробики в воде. И эта толпа целых полтора часа блокировала центральный бассейн. Впрочем, это нам не помешало поплавать и покататься в свое удовольствие.

01:37 

Последний день недели.

Пятница у нас на фирме день сокращенный. Те сотрудники, который приходят на работу в 7 утра, в 12 уже сваливают по домам. Лишь отдел разработок, да секретариат дольше. Да и то потому, что мы приходим позже. Мой сосед по кабинету -Тимо- уходит примерно в час, я чуть позже так, как прихожу еще позже его. Правда последние х недель мы серьезно пашем и по пятницам. Учитывая, что недельную норму часов мы отработали уже к обеду, общий настрой был свалить пораньше. Я успел похвастаться этим перед Валюшкой, пообещав, что уйду с работы без 10 два. Правда я случайно оговорился и сказала сначала "без десяти пять". Ну и зря... Естественно, моя оговорка оказалась правдой.
Где-то в час, когда наш отдел была мыслями уже дома, к нам пришло письмо от классификационного общества, представители которого приезжают на следующей неделе с проверкой. В письме содержались пункты, на которые они собирались обратить особое внимание. Серьезному разбору должен был подвергнуться наш FMEA, который я сделал осенью.
Шеф вообщем-то отнесся слегка индиференто к этому письму. И тут я ступил. Я доказал шефу, что есть необходимость серьезно подготовится по этому вопросу. Обеспокоенный шеф тут же назначил совещание в составе трех лиц: себя, меня и моего соседа - вообщем весь отдел разработок в полном составе. Было полвторого. Предупредил жену, что в два придти точно не удасться и утопал совещаться.
Полчетвертого шефу позвонили и обсуждение пришлось прервать. Мы с Тимо воспользовались паузой и решили отзвониться домой. Видимо мой коллега тоже с горяча пообещал прийти сегодня пораньше. Ему в каком-то смысле еще труднее чем мне. Недавно родился сын, а папа пропадает на работе и пропускает свою очередь укачивания и успокаивания активного младенца.)))) Хотя его жена пока справляется и с домашним хозяйством и с уходом за ребенком.
После того как шеф поговорил, наше совещание продолжилось. И в результате я ушел с работы действительно около пяти. Работы еще осталось много, но я успокоил свою совесть тем, что взял пару документов читать домой.

01:15 

Диплом ХС

План почти что одобрен.)) Ура!
Наконец-то смогу в одном месте собрать и самое главное появится повод выложить все, что думаю о Риме.

02:03 

Золотой компас

Сегодня играли с Валюшкой в первый раз в настольную игру с указанным выше названием. Я проиграл ((( увы, мне) Видимо все мозги оставил на работе. Хотя я тщательно несколько раз читал правила и пересказывал их Валюшке. (( Ничего, в следующих раз отомщу!
Сама игра получилась весьма интересной: 4 вида карточек, много фишек (в прямом смысле этого слова), всяких условий. Вообщем, не заметил как пролетело время. И еще сказывалось незнание реалий мира - книгу я не читал. Прочитать? Не знаю, не знаю... В последнее время я читаю исключительно публицистику и научно-популярные (сиречь исторические) книги. Видимо мой бедный, перегруженный работой мозг ищет себе отдохновения.
Погода продолжает заниматься ерундой: дождь со снегом несколько раз за день. Хочется лета... Такое впечатление, что лет 5 назад было сплошное лето :( Действительно старею, черт возьми! ))))
Дела на работе движутся к долгожданной развязке. Надеюсь к концу апреля получим сертификат на систему. Тогда на какое-то время можно будет забыть о бесконечной бумажной волоките.

01:30 

ЕГЭ

Я сдал ЕГЭ по истории!

Моя оценка 4!
Ответил правильно на 30 из 32.

Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт



Вы ошиблись в ответах на следующие вопросы:
А5. Законодательный акт, окончательно закрепостивший крестьян, был принят в

Ответ: 1649 г.


А10. Прочтите отрывок из сочинения историка В.О. Ключевского и укажите, с чьим правлением связаны описанные изменения при дворе великого князя.

«В то же время в Кремле при дворе стал заводиться тот сложный и строгий церемониал, который сообщал такую чопорность и натянутость придворной московской жизни. Точно так же, как у себя дома, в Кремле, среди придворных слуг своих, князь начал выступать более торжественной поступью и во внешних сношениях...

...Почуяв себя и по политическому могуществу, и по православному христианству, наконец, и по брачному родству преемником павшего дома византийских императоров, московский государь нашел и наглядное выражение своей династической связи с ними: с конца XV в. на его печатях появляется ... двуглавый орел...»

Ответ: Ивана III

03:37 

Дайри

Что-то я часто стал писать в дайрях) Не к добру)
Ну теперь надеюсь снова пропаду надолго)))

03:30 

И что они все боятся?

Неспособность отвечать за свои слова и поступки первый признак слабости и подлости.)
И-эх, поистине ничто не ново под луной. Все это когда-то было. И заносчивые префекты и самодуры-деканы.))
З.Ы. Для особо тупых отмечаю, что это не про Салли. А то иногда доносятся такие нелепые слухи, что остается только дико смеяться, не в силах произнести ни слова.

00:29 

ХС

С интересом наблюдаю за разгоревшимся как всегда на пустом месте скандалом. Чувствую местами моральное удовлетворение потому, что кое кто остался таким же зашоренным и не способным расти и двигаться дальше. ))
З.Ы. Судя по дайрям Джеймс остался таким же каким я его помню: добрым, нетерпимым к несправедливости, бурным гриффиндорцем, часто сначала действующим, а затем только думающим))) Как и все истинные гриффиндорцы)

00:57 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:35 

Жена приехала!!!

И даже не знаю, что написать - огромнейшее море новых впечатлений)))))))
Столько всего интересного было за эти несколько дней. Увы, отпуск быстро прошел и послезавтра начнется новая неделя. Зато теперь нам не придеться расставаться - мы всегда будем вместе и когда отпуск, и в рабочие будни.
Подробный отчет будет от Валюшки в понедельник, поэтому не буду спойлерить.))) К тому же мне самому будет очень интересно почитать, как именно увидела Валюшки вещи уже знакомые мне годами.

04:25 

ну и бу( как назло начались опять шумы в отоплении, которые были весной( как назло... не во время...
спать не хочу совершенно, то ли потому что после работы поспал час, то ли из-за волнения) остался один день)))))

03:31 

Стряпал пельмени для Валюшки, попутно разговаривая за жизнь с мамой по телефону, чтобы не было скучно. Фарш, тесто сделал. Ищу "вырезалку" для кружков. Помню, что это такой металлический круг с деревянной ручкой. Нигде нет. В результате выяснилось, что такая штука у нас в Ижевске. А в тут я использую специальный стакан. Млин, все пора на пенсию)))) Ум за разум заходит...

23:23 

Я тебя знаю, как чувствует себя младенец в утробе матери. У меня сейчас тоже ожидание своеобразного рождения - начала новой жизни.

02:53 

я и так нифига не успеваю - а еще завтра на работу идти.
очередной аврал - на этот раз почти весь наш "отдел" работает в субботу: 4 человека. Плюс один в командировке, один болеет. На моей памяти впервый раз такое будет. Интересно сам шеф притопает?
На выходные колоссальные планы: составлен список покупок и дел, которые нужно доделать. Осталось 4 дня))

01:12 

А я пропустил...(((((

16 сентября умер Джеймс Оливер Ригни, более известный как Роберт Джордан, создатель мира Колеса... и одна из самых лучших, если не самая лучшая современная фэнтези-сага оказалась незавершенной...
сплошной мряк...я как раз сел перечитывать цикл((

00:41 

Странно) Обычно люди уходят в виртуал, спасаясь от проблем в реале. У меня по-другому))
И если скажем в дозорах твориться полная фигня и бардак, что хочется устроить погром, то в реале... мрррр... в реале я счастливый человек, который через 10 дней станет ОЧЕНЬ счастливым.)
Любимая и любящая жена - это чудо, спасающее и отвлекающее от неприятностей в вирте или в реале.)

18:22 

Все прошло весьма хорошо. Теперь в течении недели надо исправить мелкие недочеты и подготовить систему к отправке.
Запуск будет летом 2008, но предыдущего корабля аж это зимой.( замерзнем((

18:20 

Вы - Король Артур
Легендарный король Англии.

Предводитель рыцарей Круглого Стола, этот король английских мифов, историческая реальность которого обсуждается, в общественном сознании прочно утвердился как символ идеального короля романтизированного средневековья – мудрого и благородного, честного и отважного рыцаря, не изменяющего своим идеалам ни в мире, ни на войне. Хотя он поддерживал новую религию – христианство – Артур с равным почтением относился и к древней вере друидов, советником его был мудрец и чародей Мерлин. В предании он дважды сталкивается с предательством: сначала со стороны своей жены Гвиневеры и одного из лучших своих рыцарей Ланселота, а затем – со стороны племянника Мордреда, захватившего власть во время отсутствия короля. Череда измен привела к гибели героев и падению Камелота, однако сам король был доставлен на легендарный остров Авалон, где, как считается, Артур дремлет в ожидании дня великой нужды, когда он воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию.

image
Пройти тест

21:18 

Устал, завтра вставать в 6 утра и к вечеру я снова буду трупом) А ведь завтра вся эпопея не завершится - еще эту неделю точно тестировать...
С ужасом ожидаю запуска системы на корабле... Не дай бог - опять это будет мое др

Дневник непонятно кого или Рыцарь и Дельфинодракон

главная