• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

Как-то так...

что-то не хватает и что-то раздражает)

21:08 

Счастье)

Это была жутко счастливая неделя) самое замечательное время)))
и тем хреновее сегодня и приближающееся завтра

16:19 

Я жив)

Сам не верю) Ну и неделька была))
8 контрактов за неделю, не считая всех сертификационных усилий) зато глядишь до нового года сертификат получим)
рульно) Жалко, что от текучки никто не освободит) хорошо, хоть мне с тестированием в последние два дня помогли)))

23:26 

Литературное два

Очень не нравится, когда в библиотеках путают альтернативную историю с псевдоисторической авантюрой(((
Потому что последнюю в 99% случаев печатать не стоит, а авторов и редакторов надо сдавать в больницу к психотерапевту.

23:01 

Хочу что-нибудь почитать)

Проблема в том, чтобы почитать что-то НОВОЕ фантазийное или научно-фантастическое))) А не перечитывать в очередной раз)
Снова просматривают раздел серий и саг на альдебаране, чтобы найти хоть что-то и новое и интересное)))

19:21 

Еще раз про это))))

Внезапно сформулировал свое мироощущение: практически как год, я нахожусь в состоянии тихого (иногда буйного)блаженства.)))

23:58 

Акуна Матата!

Замечательная фраза из замечательного мультика, девиз первой Гриффиндорской газеты "След Львенка" под водительством Антона Поттера.))) Именно там началась моя журналистская карьера)Какие времена были))) Приятно вспомнить)
Однако сейчас я хочу обратить к переводу этой фразы, гласящему, если не врут конечно: "Нет проблем!". Как не странно но для самого проблемного факультета - Гриффиндора - это фраза удивительно подходит.) Потому, что нет для Гриффа неразрешимых проблем, нет таких задача, которые нельзя выполнить, нет ничего на свете, что может устоять на пути Гриффа. Особенно когда последний впадает в обычный раж. Быть Гриффиндорцем это действительно состояние души. Нельзя понять такое. Можно проучиться все триместры от начала до конца в Гриффе, а так и не понять его сути. А можно мелькнуть краткой звездой, что бы остаться в памяти всех остальных и сохранить Грифф внутри себя. Грифф - это тяжелая заразная болезнь, но порожает она немногих. И мы, несколько сотен человек: и те, кто уже отучился и те, кто только-только пришел на факультет, можем считать себя избранными.))))
Быть Гриффом это не значит просто учиться на данном факультете, но еще и следовать идеалам. Увы, сейчас такое время, что говорить о каких-то идеалах смешно и нелепо. ))) Но именно это делает гриффов Гриффами. Стремление к свободе, помощи товарищам, готовность вместе сражаться за что-то. Я надеюсь, что я смогу соответствовать этим качествам в реале всю свою жизнь. Я очень хочу верить в то, что уроки, полученные здесь, я не забуду никогда.
Грифф и ХС в целом очень "сконцентрированное" место. В Гриффе я повстречал очень много замечательнейших людей, настоящих людей. Здесь я познакомился со своей будущей женой, прекраснейшим человеком на свете)))))))))))))))))))) Это все чудесные сказочные подарки.
Но с другой стороны я редко где, как в ХС, встречал столько лжи, подлости, лизоблюдства, самолюбования. Каким-то образом все это миновало меня в реальной жизни. И за этот урок и за эти знания от меня тоже большое спасибо)))
Ну и чтобы завершить мой панегирик Гриффу, хочу вспомнить опять же одну замечательную песню. Когда-то придумали, что подходящим гимно Гриффу была бы песня "Я не последний герой". Но имхо гораздо лучше подойдут слова песни из фильм "Три мушкетера". Так как я не рискну переделывать - привожу здесь оригинал)))))

В Гасконе не известно слова "трус",
Не знать мне шпаги, если вы не правы.
У нас, гасконцев, лучший в мире вкус -
Ни что нам не по вкусу кроме славы.

Скуластое лицо, особенная стать -
Вот вам гасконский облик без изъяна.
Поверьте, сударь, вам не долго ждать -
Париж еще узнает
Париж еще узнает
Париж еще узнает Д'Артаньяна.

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне ей богу не до вас,
Пока не белом свете
Пока не белом свете
Пока не белом свете
Есть Гасконь.

Без славы мне в Париже не житье,
Вся жизнь прошла - пора судьбой заняться.
Так сколько же вам лет, дитя мое?
Ах, много сударь, много - восемнадцать.

Рука твоя тверда?-Тверда!-
Вот верная черта
Гасконского прославленного стиля.
И я таким же дерзким был когда
Париж узнал гасконца
Париж узнал гасконца
Париж узнал гасконца Де'Тревиля.

В Гасконе не известно слова "трус",
Не знать мне шпаги, если вы не правы.
У нас, гасконцев, лучший в мире вкус -
Ни что нам не по вкусу кроме славы.

Скуластое лицо, особенная стать -
Вот вам гасконский облик без изъянов.
Поверьте, сударь, вам не долго ждать -
Париж еще узнает
Париж еще узнает
Париж еще узнает Д'Артаньяна.

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне ей богу не до вас,
Пока не белом свете
Пока не белом свете
Пока не белом свете есть Гасконь.

Продолжение тут же через несколько минут)))

Итак, вернемся к нашим баранам))) Не могу не высказаться по поводу проблемы доступов. Кажется, что я пережил это проще всех. Странно конечно... Странно и для меня самого. Я пытаюсь сам сформулировать, почему я так легко переживаю это. К единому с самим собой мнению я не пришел, но придумал несколько версий происходящего. Вполне возможно, что я просто не осознал еще. Когда привыкаешь к Гриффу, когда живешь им несколько лет сложно понять, что тебя туда не пускают. За три года, я побывал кем угодно, участвовал в куче проектов, играл и судил квиддитч, влезал, устраивал или описывал скандалы... После такой жизни трудно оказаться лишь на правах гостя.
А может мне было бы обидно, если бы не было так смешно. Вернее прикольно. Такое впечатление, что некоторые люди не говорят, а бредят. Разговаривают партийными штампами, заученными фразами из букваря, параграфами правил. Потуги на честность и справедливость одних и самодовольное злобствование других вызывают только смех. Я даже разозлиться не могу((( Черте что. Два года назад некий Гелан влез на форум Гриффа и это сделало его смертельным врагом. Врагом которого жутко ...ммм... нелюблю до сих пор, но по крайней мере уважаемым врагом. Иногда жалеешь, что все закончилось))) А тут?) Презрение может только. Разве можно злиться на людей, которых презираешь?) Неа)))
А может быть я понимаю, что все заканчивается для меня. Что я уже вырос из Хога, как вырастают из очень любимой, но становящейся маленькой одежды. Что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Что тем и уникальны эти три года в Гриффе, что никогда не повторятся. Это были сказочные годы, прекрасные. Но, увы, неповторимые. Так что мне возможно остается только двигаться вперед. Но так уж случилось, что Грифф определил мою судьбу.))) Надеюсь навсегда. За что ему огромнейшее спасибо))) И спасибо ХС)))
На память мне пришла одна старая-старая песня.))) Из моего детства))) Имхо, опять же очень подходит))

Автор слов - Рождественский Р., композитор - Р. Джилкинсон

Где-то есть город тихий, как сон
Пылью текучей по грудь занесен
В медленной речке вода как стекло
Где-то есть город в котором тепло
Наше далёкое детство там прошло
Ночью из дома я поспешу
В кассе вокзала билет попрошу
Может впервые за тысячу лет
Дайте до детства плацкартный билет
Тихо кассирша ответит: "Билетов нет"
Билетов нет
Ну что, дружище, как ей возразить
Дорогу в детство где ещё спросить
А может просто только иногда
Лишь в памяти своей приходим мы туда
В городе этом сказки живут
Шалые ветры с собою зовут
Там нас порою сводили с ума
Сосны до неба, до солнца дома
Там по сугробам неслышно шла зима
Дальняя песня в нашей судьбе
Ласковый город- спасибо тебе
Мы не приедем, напрасно не жди
Есть на планете другие пути
Мы повзрослели, поверь нам, и прости

00:55 

Гык)))

Не могу просто удержаться: Я СЧАСТЛИВ)))))
день что-ли сегодня такой?))) я довольно и счастливо лыблюсь весь вечер))) Я доволен, несмотря на всю показушно-морализаторскую фигню последних дней, которую нам бесплатно читают люди, наиболее далекие от идеалов. Я счастлив, несмотря на фиговую погоду с дождем и вечный сумрак (хотя погода для декабря классная). Я рад, несмотря на прочие мелкие хлопоты и заботы.
Это очень необычное ощущение, когда ты прислушиваешься к чему-то внутри себя и понимаешь что ты счастлив. Конечно многое в мире не совершенно, но шанс исправить все это есть. Я уверен! Где наша не пропадала.
И еще, кролики по оружию и несчастью))))) Вы замечательные люди)))) Это просто не представимо как, так получилось, что гриффы разных поколений оказались в одной компании.))) Спасибо вам всем, за то, что вы есть. И что мы вместе)))) И запомните одно: ваше счастье, настоящее счастье никто и никогда не отберет. Равно как и Гриффиндор. Он навсегда будет в вашем сердце. И мы навсегда останемся гриффиндорцами-соратниками, даже если через несколько дней ли месяцев разбижимся и никогда не увидим друг-друга.))
Грифф рулит!!!)))

З.Ы. Если это и обещанная вторая часть про Гриффиндор, то будет еще и третья)))
З.Ы. Валька, я тебя люблю))))

00:45 

Гриффиндор

Или почему я счастлив и смотрю вперед с оптимизмом)

Да, несмотря на всю фигню с деканом, я счастлив. Примем это как должное. Счастлив несмотря на все мелкие проблемы и неурядицы. Но все в целом замечательно. Следущий год будет очень и очень важным для меня))) И я с нетерпением жду этого. Поэтому на все скандалы в Гриффе я смотрю с чувством безопасности.) Потому что знаю, что как бы не повернулось - все равно самое главное останется))) Это наша с Валькой любовь и планируемая долгая-долгая счастливая жизнь)))
И поэтому я могу позволить быть себе немного циничным по отношению к сегодняшнему Гриффу и очень категоричным... Надеюсь меня не запинают обе стороны.))))
Грифф уходит... не просто уходит мой Грифф... а уходить Грифф) ему на смену приходит что-то другое))) что именно? Мы увидим скоро. Скорее всего получится образцово-показательный хаффоподобный факультет. Это неплохо. И даже хорошо для кого-то, я вполне допускаю, что это хорошо для многих и даже большинства. Но это вовсе не значит, что я это одобряю. Олюш постоянно твердит, что ее Грифф ушел, а Грифф Салли это нечто другое. ))) По-видимому Гриффиндор тех времен был очень тихим и спокойным, именно поэтому, Олюш удивляется нашему буйству.
Грифф в котором я прожил больше 3-х лет был уникальным) Я не лью слезы тоски и ностальгии. Хотя и с трудом. Когда я думаю о Гриффе, у меня нет грусти, а только радость. Он столько дал мне. Я изменился и продолжаю менятся) Я узнал многое наверное, что не мог узнать из обычной жизни. Я с удивлением смотрел как они переплетаются: как реал становится виртуалом, а виртуал реалом. Я благодарен Гриффу (и Хогу) за то, что они познакомили меня со многими замечательными людьми. Я не буду их перечислять. Их много!!! В их числе и конечно же Салли, из-за ухода которой мы тут страдаем. Но самое главное - опять же повторюсь - Грифф познакомил меня с моей будущей женой. За это время я был минипрефектом, префектом, снова минипрефектом, простым корреспондентом "Следа Львенка", потом одним из главных редакторов и журналистом "Хроник Гриффиндора", побыл самим Годриком, почувствовал какая это гадость быть директором даже на две недели, был Хранителем Гриффиндора и админом форума, пару последних дней побыл даже модератором, я влюблялся и разлюблял, я спорил, ругался, доказывал правоту, устраивал революции и сам был их обьектом. За это время я закончил свой третий универ, нашел работу и квартиру...
И поэтому эгоистично-справедливый голос внутри меня говорит: "Денис, не будь гнидой... Тебе, Грифф дал уже все что можно. Больше, чем ты даже заслуживаешь. Уйди... Дай другим дорогу." И это правда. Поэтому я наверное был сегодня по словам Вальтши поразительно корректен, что на меня вообще не похоже. Грифф дал мне очень много. Я здесь провел кучу времени. Но он и держит меня... Есть в этом факультет нечто такое, что держит человека как на крючке.
Как описать тот Грифф что сложился за последний два года? Это невозможно. Это нельзя не понять и не обьяснить. Это можно только почувствовать. И я рад, что кажется, мне это удалось. Поэтому будучи самоуверенным, я постараюсь совершить невозможное и обьяснить, что такое Грифф.
Прежде всего хочу заявить, что вовсе не считаю Алгебру исчадием ада, служителям дьявола, губителем свобод Гриффа.))) Меня этот выбор администрации не устраивает, но когда меня он устраивал?))) Имхо, единственным гениальным решением было назначить Салли, причем мне иногда кажется, что и тогда такого результата никто не ожидал. Да и Салли полезла, имхо, в Грифф по своей воли, а не засланцем.)))
Так вот, не смотря на некоторые особенности поведения Алгебры, не соответствующие даже моим не очень твердым нормам поведения, лично я ничего против не имею. Однако есть один существенный факт, который в конечном итоге связан с ней, Салли и почему Грифф является Гриффом. Члены ДОЗА (добровольный отряд защитников администрации/алгебры) часто использует как аргумент фразу: "А ведь Салли тоже пришла из Хаффа". И это гигантская ошибка. Салли не пришла из Хаффа. Она оттуда сбежала. Сначала в профессора, а потом в деканы. Кажется какая мелочь, однако это отражения сути Гриффа. Грифф - это особое место. Это дом тех, кому скучно, уныло, пусто, неинтересно даже в рамках столь завлекательного проекта как ХС. Грифф - это место, где порядок это чудо, невесть как возникающее усилием воли учеников. Грифф - это когда беспорядок, шум и хаос. Грифф - это когда весь факультет бросается на одного врага. Грифф - это когда дерутся и ссорятся по любой важной причине. Грифф - это когда проекты рождаются и исчезают с космической скоростью, а бывают что живут годами. Грифф - это когда непонятно, что будет завтра потому, что каждый день что-то новое. Грифф - это когда неделю можно не заходить на форум потому, что так скучно. А придешь через день и можно пропустить важнейшее событие.

Завтра продолжение)))

23:26 

Выпустите меня отсюда)))))

Что за глюки?))) пытаюсь выйти с дайри - а мне говорят доступ заблокирован))))
Я тут вечно буду сидеть)))))

21:27 

У меня на дайри наблюдается печальный глюк

Все время показывает что есть новые записи в дискуссиях, а когда перехожу по ссылке ничего нового. И неясно - появилось что-то или нет)

02:19 

Не спится

Перемены это всегда интересно, но и страшно тоже... вчерашний день был очень тяжелым) увидим что принесет новый день)
а я все-таки спать)))

01:09 

Позитифффффф - 1

Сегодня получился замечательный день - особенно уже совсем вечером. Как-то за всеми делами на работе, поломками кое у кого телефонов и прочими проблемами я и забыл насколько это великолепно просто поговорить с Валькой по телефону. Вообщем в течении часа с лишним мы успели обсудить кучу всего: Гриффиндор и новую идею, билеты на самолет и поезд, празднование дня рождения Вальки, летнюю свадьбу и работу.
Мрррррр.... Надеюсь что нам повезет зимой и все пройдет как запланировано и все билеты на самолеты-поезда и прочие найдеться. Час слушать ее замечательный голос здорово поднимают настроение.
Хотя, одно сильно мешало - ужасное качество связи, особенно в самом начале.

03:19 

Мяу

и вроде все хорошо... но все равно неприятный осадок остался (с)

21:15 

Эхххххххххххххххххххххххххххх.......

22:50 

Грустно и скучно

вот... жду)

22:27 

Вот мля....

ну разве так можно... 3 из 3 не попался...

00:22 

Цитата дня...

совершенно личная)))
читать дальше

23:43 

Дожди

У нас начались дожди... скоро зима...эхххх... лето было слишком коротким))

23:13 

Цитата дня!!!

Эшли на форуме Гриффа
читать дальше

Дневник непонятно кого или Рыцарь и Дельфинодракон

главная