Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

8 марта))

Поздравляю всех милых дам с праздником. И всех вместе с выходным днем. Желаю означенной выше прекрасной половине человечества всего наилучшего)))))

01:54 

какой чудный вечер...

23:21 

Мяуууууууууууууууууууууу!!!

Март наступил)))) Впрочем "март" - явление вечное)))

00:54 

Вернулся...

Я опять вернулся домой. До вторника)
Хочу в душ, потом захапать свою жену (ну и что что будущую) и упасть на кровать, чтобы занять заманчивое во всех смыслах горизонтальное положение.)))))))

02:16 

Командировка-2

Работать не верфи не хочу) Ужасное, если честно, занятие. Корабль длиной 200 метров, 14 палуб. Везде что-то делают. По корридорам змеями пролегают кабели. Валяются инструменты, снятые стенки корриодоров, оборудование которое нужно монтировать, ведра с краской, брикеты изоляции. Среди этого лавируешь с тяжелым рюкзаком, набитым инструментами, запасными резисторами, модулями, чтобы пробраться с палубы на палубу. Трапы забиты чем-нибудь и приходиться мотаться по кораблю назад и вперед, что бы подняться на верх. От постоянно света электрических ламп, работы сварочных аппаратов в корридорах жарко. Зато напротив в полностью металлической СО2-станции прохладно, через пару часов возникает чувство, что стоишь босыми ногами на снегу.

01:49 

Поздравляю)

Пусть и с опозданием поздравляю, своего непутевого папу-эльфа с днем рождения. Желаю ему самого замечательного и наилучшего в жизни, и самое главное - желаю ему нашу маму.)))))

00:07 

Командировка-1

Вдруг понял, что я не особенно скучал там... вернее... что в Люнебурге, что в Папенбурге я скучаю по одному человеку, который все равно пока! далеко от меня)
Вот когда мы будем вместе, тогда я буду дико скучать в командировках в пустых номерах на узкой кровати в одиночку)))))

23:17 

Приехал...

На следущей неделе поедем снова.
Отчет позже...
Жутко скучал все три дня по своей жене)

00:49 

Тест)))

Из меня не лучший советчик, но по мне, так Ваша стезя — это математик
Механико-математический факультет. И можно учиться на факультете, который ректор называет лучшим. Ничего лишнего, одна лишь математика. Красивый вид из окон главной башни МГУ. Вот только среди окружающих заметны нормальные люди, уж больно выделяются они на фоне остальных.

А тест тупой)) хотя и отгадал примерно правильное направление)

23:52 

Скучно...

действительно, что так скучно?..
надеюсь кое-кто напишет хотя бы смску) или стукнеться в асю)

01:28 

Смотрю "24"

классный сериал - если есть возможность посмотрите обязательно))

02:33 

Иду спать)

Очень счастливый))) Сегодня был хороший вечер))) Хорошее начало замечательного праздника)))
Валька)))) а еще не все планы рассказал))))

17:34 

Список несуществующего)))))))

После вчерашних...ммм.. разборок решил написать список всех литературных своих задумок, которые я так и не осуществил.

1. Вторая повесть из цикла про приключения 5 друзей-космонавтов. Вообще вторая вещь, которая писалась мной (первой как понятно была первая повесть из цикла). Обрывается после завязки - на Землю напали и друзья в последний момент смываются в глубины космоса на поиски помощи. Писалось до перестройки, поэтому все сплошь хорошо и пафосно. Валяется дома в тетрадке.

2. Роман про возрожденный орден тамплиеров. Идея возникла после прочтения цикла "Гиперион". Существовала сторилайн и характеристики основных персонажей. Все пропало во-время издевательств над компом.

3. Два политических политических памфлета про ХС для Хроник. Первый осуждал отдельных деятелей, месяцами непоявлявшихся в Гриффе и нифига не делавших там, но считающих что круче них только яйца. Действие рассказа происходило в магической школе на Марсе (второй рассказ в серии "магическое будущее"). Бросил писать на середине в связи с разрешившейся ситуации Второй касался общей ситуации в Хоге. Действие происходило в некой вымышленной восточной стране, главные персонажи: хороший, но недалекий султан, прохиндеистые министры, толпа лизоблюдов. Где-то в закромах компа должно все валяться.

4. Перманентная идея о языческой Руси. Возникла в силу моей опять же перманентной нелюбви к монотеистическим религиям и прочей сопутствующей ерунде. Действие происходит в Средние Века. Языческие, космополитичные, но более технически развитые Северная Русь и Скандинавия противостоят исламскому югу и христианской Европе. Наиболее слабо проработанная задумка.

5. Цикл рассказов, опять же вызванных к жизни нетом: "История семейства фон Нарн". Существует в виде обрывочных записей и заметок.

6. Альтернативная история Римской Империи. Рим не погиб в 476 году. История еще раньше пошла другим путем. Гай Юлий Цезарь, приемный сын Августа не умирает и становиться императором вместо Тиберия. Так что Рим поглащает в итоге весь мир. Существует описание мира, политической системы, ряд заметок)


Уффффффф)

01:49 

Эрагон

Вчера и сегодня со скуки посмотрел этот фильм. Ужасно) Искренне надеюсь, что книга умней и интересней.
Основные впечатления от фильма.
Болван главный герой. Ладно, 15 лет - сам не был светочем разума. Но дело в том что это не было сыграно. Не получилось персонажа. Бегал бестолку туда-сюда. Угробил лично или косвенно кучу людей. Кстати насчет лично - мне стало даже жалко несчастную королевскую армию. Шли как на парад, а вместо этого превратились в кучу головешек, которые нам по причине рейтинга не показали. А между прочим там могли быть парни из деревни Эрагона.
Положительные персонажы в целом ужасно не запоминающиеся. Более менее на фоне всей фигни выделялся старый всадник Бром (?) и то актер (хороший! Айронс!) часто ложался. Принцесса страшненькая (простите, леди)
Политкорректные стражи меня убили сразу. Это в книге так было или уже киноделы как всегда постарались?
Единственным нормально прорисованным плохим персонажем был это импотент, садист и маг Дарзо. Получился весьма харизматичный недоносок, впрочем тоже не вызывающий сочувствия. В подручных у него было две банды плохишей: одни их которых напоминали бомжов в пирсинге, а другие были выкидышами Хищников.
Король тоже плохой, но его было видно пару минут. Наверное раскроется в следущем фильме, если эт о убожище будут снимать и дальше. У него есть шанс. Пусть почитает "100 вещей, который я сделаю будучи Злым Властелином". Может поможет.
В целом фильм просто ужасен и не понятно для кого снят. Убогие спецэффекты, отвратительные сьемки, дурацкий пафос достал неимоверно. Кто-то там сравнивал с ВК? Ага, заметно, что эти криворучки пытались подражать ВК. Например последняя битва - осада Хельмовой Пади. Только получилось на порядок хуже. Вместо эпического сражения между добром и злом - две кучки дегенератов чего-то не поделивших.
Непонятно как так все быстро забыли о драконах? Как стражи построили такой город? В скалах?! - так сколько лет прошло со времени узурпации власти? Почему в Броме не узнали всадника? Ладно, деревенские увальни. А стража, маг Дарзо? Зачем дракон вырос так быстро? Так ведь пропадает вся идея тесной связи дракона и его всадника. И откуда у парня такой лингвистический дар?????
Вообщем) Ужасный отстой) Не смотреть!

23:39 

Грустная и поучительная история

Знаю про это давно, но что-то решил запостить на дайри.
Текст взят с nnm.ru

Был такой Мужик с большой буквы, по имени Марвин Химайер.
читать дальше


22:39 

Нужен учебник высшей математики...

... или курс лекци расчитанный на студентов инженерных (!) специальностей. В электронном виде конечно))) Именно один учебник или один курс - как единое целое, а не десяток книг.)))
Буду очень-очень благодарен))))

01:05 

Играюсь) Осада Мессаны - первая битва.

Итак, скучая сегодня без любимой я решил поиграться дальше в Rome: Total War.
Войско под коммандованием Кая (Гая) Аврелия Котты осадило Мессану.

читать дальше

00:50 

Год)

А вот и целый год прошел. Как много за это время изменилось. Ровно год назад была последняя крупная гриффская встреча на которой я побывал.)
Теперь я собственно гриффу принадлежу только мысленно и нравственно.)))) Но светлые воспоминая о замечательных людях - я сохраню надолго. Надеюсь навсегда.)
Зато за этот год произошло столько измнений в моей жизни что не сосчитать. Появилось куча планов, задумок, идей. Мир сузился до одного любимого человека и
расширился до пределов вселенной (ну или хотя нашей маленькой планетки). теперь многое хочется видеть не только своими глазами, но и глазами любимой)))
На Земле столько интересных местечек, стран, городов, которые хочется посетить - но теперь уже вместе.
За год я открыл в себе незнакомые достоинства (ах, как скромно!), но и много недостатков, на которые я раньше боялся открыть себе глаза. Так что глядишь,
еще не все потеряно - будем работать над собой.
За год мы многое прошли вместе - через ссоры с другими (вспомнить лето достаточно - впрочем я думаю, мы вряд ли бы поступили по-другому),
через ссоры между собой, через расставания, изматывающие душу и рождающих страшную многонедельную ломку. Это нас не убило и согласно поговорке лишь сделало крепче
И год был полон радости: многогранной и яркой. Рассказывать об этом нет смысла - долго и это в основном это наша личная тайна. Но одно лишь точно - это был очень счастливый год.
А смысл всего этого бреда только один: Валюшка, я тебя очень-очень-очень сильно люблю))))

21:33 

Книги

Валька, не читай)))))))
читать дальше

17:04 

Deutschland. Ein Wintermärchen

Снято на сотовый по дороге с работы)))

Дневник непонятно кого или Рыцарь и Дельфинодракон

главная